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Prüfverfahrensliste nach EA-2/15
Das Forschungszentrum Weihenstephan ist nach DIN EN 17025 durch die DAkkS flexibel akkreditiert. Durch diese Flexibilisierung stellen wir sicher immer die aktuellsten und geeignetsten Verfahren anzuwenden, um unseren Qualitätsansprüchen zu genügen.
Das Aromaprofil – Ein Paket zur Biercharakterisierung und ein nützliches Werkzeug für Brauereien
Das Aromaprofil ist ein Analysenpaket, das speziell entwickelt wurde, um Brauereien die Möglichkeit zu geben ihr Bier hinsichtlich der wichtigsten Bier-Aromen analysieren und charakterisieren zu lassen.
Alterungsverhalten eines Bieres
Die Bestimmung des Alterungsverhaltens hilft, mögliche technologische Schwachstellen eindeutig zu erkennen und bildet somit die Grundlage fur die Geschmacksstabilität im Sinne der Qualitätsoptimierung.
Evaluierung von Würzekochsystemen
Service-Paket: bestimmen, beurteilen, optimieren
"Kontamination und dann?" Moderne Nachweis- und Identifikationsmethoden
Mikrobiologische Risikobewertung von alkoholarmen/alkoholfreien Bieren und Biermischgetränken.
Das Hefezentrum
Weltweiter Vertrieb von Hefestämmen - schnell und zuverlässsig
TUM HefeMarken
Neues aus dem Hefezentrum
Das Bierkarussell – Eine Jahresübersicht der Bierqualität im Vergleich zum Wettbewerb
Ein Anonymer Vergleich des eigenen Bieres mit anderen Brauereien.
Staatlich - Unabhängig - Kompetent
Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität ist die Nachfolgeorganisation der Staatlichen Brautechnischen Prüf- und Versuchsanstalt Weihenstephan.
Das Forschungszentrum Weihenstephan im Überblick
Das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität ist 2004 aus der Staatlichen Brautechnischen Prüf- und Versuchsanstalt hervorgegangen und ist der Hochschulleitung der Technischen Universität München direkt unterstellt.
Hygienic Design
- leichte Reinigbarkeit
- Lebensmittelsicherheit
Bierschädliche Bakterien – Real-Time PCR
Seit Juni 2009 bietet das Forschungszentrum Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität den Nachweis und die Identifikation von bierschädlichen und potentiell bierschädlichen Bakterien als Auftragsanalytik an.
Trübungsstabilität als Qualitätsmerkmal für Weizenbiere
Die Trübungsstabilität von Weizenbieren ist ein sehr wichtiges Qualitätsmerkmal. Der Konsument erwartet von einem frisch gezapften Weizenbier ein dauerhaft naturtrübes Produkt ...
Weihenstephan Quality Standard
Das Forschungszentrum Weihenstephan ist Teil der TU München und hat die Aufgabe, das Braugewerbe in technischer, technologischer, wirtschaftlicher und energiewirtschaftlicher Hinsicht unter Verwertung wissenschaftlicher Erkenntnisse und praktischer Erfahrungen zu unterstützen und zu beraten.