TUM Hefen und Bakterien
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Weitere Hefestämme und sonstige Mikroorganismen auf Anfrage verfügbar.
SmartBev™ Hefen und Laktobazillen zum Direktbeimpfen
Stammbezeichnung | Anstellmenge | Taxonomischer Name | Biertyp |
SmartBev™ Lager-TUM 34/70 | 5 - 10 hl | Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Pils, Lager, Export |
SmartBev™ Ale-TUM 210 | 5 - 10 hl | Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout |
SmartBev™ Wheat-TUM 68 | 5 - 10 hl | Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier |
SmartBev™ NEER® | 50 hl | Pichia kluyveri | alkoholfrei |
SmartBev™ NEER® Poly | 50 hl | Pichia kluyveri | alkoholfrei - Malz und Hopfenbetont |
SmartBev™ NEER® Punch | 50 hl | Pichia kluyveri | alkoholfrei - fruchtiges Aroma |
SmartBev™ NEER® | 500 hl | Pichia kluyveri | alkoholfrei |
SmartBev™ NEER® Poly | 500 hl | Pichia kluyveri | alkoholfrei - Malz und Hopfenbetont |
SmartBev™ NEER® Punch | 500 hl | Pichia kluyveri | alkoholfrei - fruchtiges Aroma |
SmartBev™ Harvest LB-1 | 10 hl | Lactobacillus plantarum | Sauerbier |
SmartBev™ Harvest LB-2 | 10 hl | Lactobacillus plantarum | Sauerbier |
TUM UNTERGÄRIGE BIERHEFEN
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Biertyp |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Dunkles, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Dunkles, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils | |
Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Biertyp |
Nebulosa – TUM 66/70® | Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Diätbier, Pils, Lager |
TerraNova - TUM 145 | Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis | Lager, Export, Pils |
TUM OBERGÄRIGE BIERHEFEN
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Biertyp |
Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier | |
Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier | |
Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier | |
Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier | |
Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier | |
Saccharomyces cerevisiae | Weizenbier |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Biertyp |
Saccharomyces cerevisiae | Kölsch | |
Saccharomyces cerevisiae | Kölsch, Alt |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Biertyp |
Saccharomyces cerevisiae | Altbier | |
Saccharomyces cerevisiae | Altbier |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Biertyp |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout | |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout | |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout | |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout | |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout | |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout | |
Saccharomyces cerevisiae | Ale, Stout |
TUM SPEZIALHEFEN
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Getränketyp / Info |
Saccharomyces cerevisiae | Witbier / isoliert von einer alten Flasche | |
Saccharomyces cerevisiae | Lambic, Geuze / isoliert aus einem Keller | |
Monacus – TUM 381® | Saccharomyces cerevisiae | Trappisten / isoliert aus einem Kloster |
Sicera - TUM 481 | Saccharomyces cerevisiae | Cidre / isoliert von einem Fass |
LatinumAmerica - TUM 541 | Sacch. cerevisiae var. diastaticus | Rumhefe aus der Karibik |
Saccharomyces cerevisiae | aus Sherryfass isoliert | |
Sacch. uvarum x Sacch. eubayanus | Hybrid - im Lagerkeller gefunden | |
Primo - TUM 610 | Saccharomyces cerevisiae | aus Cerealien fermentiertes Urgetränk |
DestilloHordeum - TUM 627 | Sacch. cerevisiae var. diastaticus | aus Whiskeyfass isoliert |
Saccharomyces paradoxus| | von Eichenrinde isoliert |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Getränketyp / Info |
TUM Bretta 1 | Brettanomyces anomalus | Belgische Biere, Berliner Weisse |
TUM Bretta 2 | Brettanomyces bruxellensis | Belgische Biere, Berliner Weisse |
TUM Bretta 3 | Brettanomyces bruxellensis | Belgische Biere, Berliner Weisse |
TUM 635 | Brettanomyces bruxellensis | auch bekannt als Brettanomyces lambicus |
TUM 636 | Brettanomyces anomalus | auch bekannt als Brettanomyces clausenii |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Getränketyp / Info |
Cyberlindnera saturnus | Herstellung alkoholarmer/-freier Biere | |
TUM T1 | Torulaspora delbrueckii | kombinierte Gärung für Bier und Wein |
TUM T90 | Torulaspora delbrueckii | kombinierte Gärung für Bier und Wein |
Saccharomycodes ludwigii | Herstellung alkoholarmer/-freier Biere Maltose und Maltotriose negativ |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Getränketyp / Info |
TUM 523 | Hanseniaspora uvarum | Bananenwein |
TUM 525 | Saccharomycopsis fibuligera | Satho Reiswein |
TUM 535 | Saccharomycopsis malanga | Satho Reiswein |
TUM 536 | Schizosaccharomyces pombe | afrikanisches Urbier |
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Getränketyp / Info |
TUM D2 | Saccharomyces cerevisiae | Schnaps, Spirituosen |
TUM D4 | Saccharomyces cerevisiae | Schnaps, Spirituosen |
STAMMNUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Ursprung / Weintyp |
TUM V1 | Saccharomyces cerevisiae | Bordeaux / trockener Rotwein |
TUM V2 | Saccharomyces cerevisiae | Bingen / Rotwein |
TUM V6 | Saccharomyces cerevisiae | Willsbach / Weisswein |
TUM V8 | Saccharomyces cerevisiae | Laureiro / Portwein |
TUM V9 | Saccharomyces cerevisiae | Wädensvil / Weisswein |
TUM V12 | Saccharomyces cerevisiae | Stein / Weisswein |
TUM V15 | Saccharomyces cerevisiae | Épernay / Champagner |
TUM 516 | Saccharomyces cerevisiae | Reiswein |
TUM 518 | Saccharomyces cerevisia | Bananenwein |
TUM 520 | Saccharomyces cerevisiae | Maiswein |
TUM S1 | Saccharomyces cerevisiae | Sekt |
TUM S2 | Saccharomyces cerevisiae | Sekt |
TUM S3 | Saccharomyces cerevisiae | Sekt |
TUM BAKTERIEN
STAMM NUMMER | Taxonomische Bezeichnung | Getränketyp / Info |
TUM L1 | Lactobacillus amylolyticus | Biologische Säuerung / Alternative Vergärung |
TUM L2 | Lactobacillus amylovorus | Biologische Säuerung / Alternative Vergärung |
TUM G1 | Gluconobacter oxydans | Alternative Vergärung |